本日は、都内某所でセミナーでした。
テーマは、「若手営業担当者を早期戦力化するために」
基調講演は、東京すしアカデミーの福江社長。
素人を2ヶ月ですし職人として世に出すという仕組み。
「飯炊き3年、握り8年」というのがこれまでの(今での)常識だった寿司産業。
それを2ヶ月で\(゜□゜)/
固定概念や偏見は、未来を摘みますねσ(^_^;)
自社に帰ってからの事始めは、ミドルマネージャーとの対話からですかね。
若手営業担当者の成長も大事ですが、それ以上にミドルマネージャー(中間管理職)の成長もマストです。
これが成就できないと、やはり未来が見えないという悩みは一緒のようです。
早速実践です。
それでは、また。
No.4544
幣社公式アプリのダウンロードは、こちらから★
↓ ↓ ↓
★モデルハウスのご案内はこちらです★
↓ ↓ ↓
★過去ブログ記事はこちらです★
↓ ↓ ↓