未分類 最後のいちごを楽しんでいます 2022年5月16日 コメントはまだありません 先日、スーパーに小さい苺が出ていたので久しぶりに苺のブッセを焼きました。 小さい苺がちょこんと並んでかわいくできました。 余った苺は以前、インテリアコーディネーターの大貫さんに教えてもらったセミドライ苺にしました。 セミドライ苺はパウンドケーキやマフィンに入れて焼こうと思います。 セミドライ苺を作る工程で出来た苺シロップはアイスにかけたり、ヨーグルトドリンクにしたり、炭酸で割って苺ソーダにして楽しんでます。 苺の季節ももう終わり。 残りはセミドライ苺で楽しみたいと思います。 前の記事へ 次の記事へ こちらの記事もオススメです 2021年3月1日 3年ぶりの工場再開 2017年3月16日 義理チョコが高級チョコに・・・ 2020年2月2日 蒸籠のすすめ