節分も終わり、立春。暦の上では春ですね。
先週末は土曜日に2組、日曜日に3組のお客様のお打ち合わせをさせていただきました。
心なしかお客様のお気持ちも軽く春めいてきているようなそんな感じがしましたが、打ち合わせで決めていくことが減ってきているからかもしれません(笑)
温かい陽気になって、コートを脱ぎ捨て春らしい装いになるのが、待ち遠しいです。
そして春野菜や旬の食材も、楽しみです。
食欲は季節に限ったことではありませんが、ほんとここんところ食欲が抑えきれません。
ここ1週間のお料理事情。
韓国の餃子(マンドゥ)、海鮮チヂミ、韓国風のり巻き(キンパッ)、
恵方巻き、レモンサブレ、イチゴとあずきのフルーツサンド。
今日は朝から生クリームをホイップしてイチゴサンドを食べてきました。
イチゴとあずきと生クリームなんて最高の組み合わせだと思うのです。
最近、他事業部から異動してきた出口さんが、この事業部に来てよく食べるようになった(笑)と言っていました。
いつもそばに食べ物があるようです。
私はいつもお腹が空いて、食べ物が不足しているなぁと思っているのに・・・。
(食べ物に)満たされた気分でいたいものですね。