未分類 自宅で台湾を味わう 2020年10月2日 コメントはまだありません 先日は友人を招いて自宅でランチ会を行いました。 今回のお料理のテーマは台湾。 先日のオンラインレッスンで作った鹹豆漿(シェントウジャン)と油條(ヨウティアオ)を始め、魯肉飯(ルーローハン)、デザートに豆花(トウファ)など。 がんばって作りました! まだまだコロナとの共存は続き海外旅行は行けそうもないので、おうちで台湾料理を食べながら台湾旅行の話で盛り上がり台湾気分を味わってみました。 海外へ行けた頃のような日常に、1日でも早く戻るといいなと願いつつ・・・。 前の記事へ 次の記事へ こちらの記事もオススメです 2019年4月12日 バスクのチーズケーキ 2018年2月22日 お引き渡し in Feb. 2017年11月26日 無添加カクテキ。