未分類 旬のものをいただく 2020年8月6日 コメントはまだありません 今年も5月にらっきょうと6月に梅シロップを漬けました。 梅シロップはフレッシュにおいしくできました。 お風呂上りに炭酸で割って飲むと最高においしいです。 今年のらっきょうは大きいものを選んだので、少し皮が固めでした。。 旬のものは栄養価も高い上に、季節を感じることができるので率先して摂るようにしています。 梅シロップはあっという間になくなってしまいましたが、また来年もこの時期を楽しみに過ごしたいと思います。 前の記事へ 次の記事へ こちらの記事もオススメです 2020年10月23日 ステイケーション① 2020年3月19日 地元のお店紹介 その1 2020年12月4日 和の設え、たっぷり堪能してきました