ソムリエに聞く。

こんばんは。

本日は前回のつづきです。

(ほぼ画像ですね(^_^;))

kimg0616

レストラン鳥居平(トリイヴィラと読みます)さんに入り、コースを注文。

kimg0614

p_20161108_183318

美味しく料理をいただきつつ、ワインも頼みました。

kimg0612

スパークリング

kimg0613

ベリーA種

kimg0619

菱山ブラン・・・

いろいろ飲んでみるも、普段はワインを飲まない素人。

なんとなく「これかな?」という感じで注文していたわけですが・・・(^_^;)

せっかくなので終盤のチーズが出たところで

チーズに合うワインをソムリエさんに聞いてみたところ・・・

kimg0623

メニューに無いワインを用意してくれました!

しかもそれほど飲まないことを配慮してくれて少量をお安く。

(普通に頼んだら◎◎◎◎円)(゚Д゚)

いただいたのは樽熟成10年ものの白。

その味わいと雰囲気に

さらに気持ちよくなってしまった勝沼の夜でした。

さすがソムリエですね。(プロっすね)

おかげでお土産のワインが増えてしまいました。σ(^_^)

p_20161109_170749

年末年始に家族親戚でチビチビやります。

それでは!🍷

You may also like